DeportesNoticias

Sin despeinarse, Emelec clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana

Emelec selló boleto a los octavos de final de la Copa Sudamericana-2023 pese a que igualó sin goles ante Sporting Cristal, en el duelo de vuelta de los playoffs disputado en el estadio George Capwell.

El «equipo eléctrico» accedió a la siguiente ronda de la Copa al haber ganado 1-0 en el partido de ida y en octavos medirán fuerzas con Defensa y Justicia de Argentina.

Incisivo en el ataque pero pobre en puntería, Emelec cargó contra los peruanos por el costado derecho confiando en Miller Bolaños. Sin embargo, la marca de Ignacio Da Silva de Cristal complicó el talento del delantero eléctrico.

Bolaños se retiró por una molestia en el minuto 59 en medio de aplausos. Su reemplazo Jhon Jairo Sánchez intentó emularlo y en el 62 se llevó la pelota hasta el área chica, pero su remate se fue desviado.

Cristal careció de fuerza y orden en la primera parte del encuentro. La falta de un esquema en el elenco peruano le facilitó a Emelec la recuperación de pelota en la media cancha.