DeportesNoticias

Barcelona rompe el maleficio de Casa Blanca después de 26 años

Día histórico en el fútbol ecuatorianoBarcelona Sporting Club finalmente en los 90 minutos y más, consiguió su primera victoria ante Liga de Quito en la Casa Blanca luego de 26 años tras su inauguración 1997.

Desde la fecha, se habían disputado un total de 55 partidos en la casa de los universitarios, Liga de Quito había ganado 34 partidos ante Barcelona, y se habían registrado 10 empates. Con la victoria del equipo ‘torero’, registró sus primero 3 puntos en dicho reducto.

El cuadro ‘canario’ ya había dado la vuelta olímpica en el Rodrigo Paz Delgado, en la conquista del título del campeonato nacional en el 2020, pero el partido terminó igualado ante los albos en los 90 minutos.

La última vez que BSC ganó en Quito ante LDU

Fue el 9 de marzo de 1996 que Barcelona le ganó por última vez a Liga en Quito por el campeonato nacional en el estadio Olímpico Atahualpa.

Pasaron 27 años, en aquella ocasión el Ídolo del Astillero venció por 1-0 al cuadro universitario con gol de Luis el ‘Chino’ Gómez.