Google crea herramienta para borrar datos de ubicación y actividad

may. 02, 2019

Google anunció la incorporación de una nueva herramienta para controlar el historial de ubicaciones y actividades vinculadas a la cuenta del usuario.

Se trata de una opción que permitirá configurar el sistema para que se borren, de manera automática, los datos almacenados durante determinado período de tiempo. En la actualidad, esto es posible hacerlo de manera manual, tal como lo explicamos en esta nota.

La novedad, entonces, es que se sumará una alternativa para que la información se elimine automáticamente. El usuario deberá seleccionar por cuánto tiempo quiere que sus datos permanezcan almacenados (3 u 8 meses) y una vez transcurrido ese período, la información se borrará.

La función llegará a los usuarios, en las próximas semanas, y servirá para las ubicaciones, así como para las actividades en la web y aplicaciones.

Para activar esta herramienta habrá que ingresar a la cuenta de Gmail y luego ir a la opción Cuenta, que se encuentra dentro del panel de control, al que se ingresa presionando en el cuadrado punteado que se encuentra en el margen superior derecho junto a la foto de perfil.

Una vez allí habrá que ir hasta Datos y personalización y luego, dentro de los Controles de la actividad de tu cuenta, optar por la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones o bien en Historial de ubicaciones y allí figurará la opción Borrar automáticamente.

Después se selecciona durante qué período se quiere eliminar y se guarda la nueva configuración. Cabe recordar que seguirá activa la opción de administración manual que ya funciona hace tiempo y que le permite al usuario ir seleccionando qué material borrar de manera personalizada.


Fuente: infobae.com